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Il tofu, cos’è e come si cucina in modi diversi

Amate i prodotti biologici sulla vostra tavola per sentirvi sempre in forma? Se vi siete avvicinati da pochissimo tempo a questo settore, dovete provare il tofu, un alimento diffuso in Cina, Giappone, Corea e Thailandia che viene ricavato dalla cagliatura del latte di soia e della successiva pressatura in blocchi.

Il tofu affumicato ha un gusto che assomiglia alla provola affumicata e alla pancetta, ideale per chi apprezza i sapori caratteristici e degni di nota. Il tofu è un cibo sano che può essere gustato in molteplici situazioni e abbinato a verdure tritate o con salse di vario genere.

Il tofu all’aglio orsino è una delle ricette più caratteristiche che non deluderanno il palato di chi ama il gusto intenso dell’aglio. La ricetta è antichissima ma il tofu di questo tipo, può essere acquistato online senza alcun tipo di problema.

Il tofu puoi trovarlo in diverse varietà, dal tofu delicato noto anche come “liscio” al tofu secco occidentale fino al tofu solido asiatico.Quest’ultimo è la varietà più consumata in giappone.

Il tofu disponibile in commercio

Le ricette sono innumerevoli, per esempio chi apprezza il cibo bio e il tofu, dovrebbe assaporare il gusto dei tofumini alle olive. Stiamo parlando di prodotti naturali che non deludono le vostre aspettative e chi permetteranno di mangiare in modo sano, con il gusto delle olive e del tofu uniti in un unico prodotto.

I vantaggi del tofu

Ricordatevi che il tofu è ricco di vitamine, salii minerali e proteine vegetali altamente digeribili. Questo formaggio di soia è un alimento al 100% con 0% di colesterolo e la facilità di assimilazione e digestione ne fanno un alimento perfetto per bambini e anziani.

Il tofu può essere provato condito con spezie o al neutro, le diverse varianti di questo formaggio di soia vi sorprenderanno e vi daranno venire voglia di assaporare ogni ricetta. I prodotti biologici sulla vostra tavola sono la soluzione ideale per iniziare a vivere sano e in maniera migliore.

Come cucinare il tofu?

Puoi cucinare dei piatti veloci senza rinunciare per forza al gusto. Un modo per cucinare il tofu è quello di farlo in padella e realizzare ricette veloci e facili da preparare. Puoi sbizzarirti con ricette di tofu al pomodoro o preparare delle ottime cotolette impanate, oppure ancora le polpette di tofu, facili da realizzare con 100 grammi di farina, un cucchiaino di aglio in polvere e paprika, olio e prezzemolo tritato quanto basta.

In molti siti di ricette, come ad esempio il sito lemillericette.it, puoi trovare tante ricette alternative per vegani e vegetariani che offrono molti modi per “sostituire” il sapore degli alimenti tradizionali con il tofu!

Di seguito alcune delle tante ricette con il tofu:

  • Carbonara vegetariana
  • riso in salsa di peperoni e tofu
  • zuppa di miso giapponese
  • poke bowl vegetariano
  • tofu fritto

Il tofu può anche essere aromatizzato come quello al basilico, quello piccante al pomodoro. Il gusto cambia a seconda della variante e della presenza di verdure ed aromi. Adesso che sai tutto sul tofu, sei pronto per assaporare i vari tipi di tofu?

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